2014년 올해, 청명 전후로 막 채엽된
명전특급 백호은침이 막 도착하였습니다.
최근 몇년 정화지방의 봄날씨가 줄곧 가물어서
첫물차의 채엽이 좀 늦어지고 채엽량도 비교적 적다고 합니다.
저희 명전 백호은침은 매년 30근 이상 판매되는 스터디 셀러 상품으로
새봄이 되면 소개도 하기전에, 줄을 서서 예약하시는 단골이 많습니다
새봄에 한시적으로 소량생산이 되는 백호은침의 특성상
일년동안 꾸준히 판매하기에는 확보해 놓은 물량이 부족하여
항상 예상보다 금방 판매가 완료됩니다.
소개한지 벌써 7년째 되는 상품으로
올해, 14년 명전특급 백호은침 역시 저희가 미리 예약을 해 놓았고
약속대로 제일 처음 채엽된 첫물차를 공급 받았습니다.
100g 상자에 24봉지가 담겨 있습니다.
연두빛에 금테를 두른 것이 소포장이 아주 고급스럽습니다.
작은 소포장은 휴대도 간편하고 위생적이여서 인기가 좋습니다.
햇빛과 공기, 습기를 차단하여 차의 품질유지에도 아주 효과적입니다
막 제작된 햇차는 이렇게 하얀 솜털이 소복하게 덮여있으며
그 속으로 연한 녹빛이 나타납니다.
올해 3월 말 채엽된 첫물차 백호은침입니다.
최근 정화지방의 봄 날씨가 전반적으로 서늘하여서
예년에 비해 새싹을 좀 늦게 틔었다고 합니다.
그래서 외관상으로는 예년에 비해 통통하고 매끈한 느낌이 좀 덜합니다.
하지만 진한 맛은 더 좋아서 못생겼지만, 맛과 향은 정확합니다.
겨우내 영영분을 듬뿍 머금고 힘차게 싹을 띄우는 백차 밭의 전경입니다.
차의 싹이 크고 튼실하며, 온 몸에 흰털이 가득한 그 모습이
꼭 은빛이 나는 곧은 바늘과 같다고 하여 백호은침(白毫银针)이라 불리웁니다.
백차는 중국십대명차에 속하는 아주 유명한 고급명차임에도
그 동안 생산량이 극히 적어 일반인은 구경할수 없었던 귀한 물건으로
"황제의 차"라고 불릴만큼 소수의 귀족 들만 즐기던 차였습니다.
최근 십여년 사이 품종개량을 통한 품질향상과 생산량 증가로 인해
이제는 품질좋은 백호은침을 비교적 저렴한 가격에 공급받을수 있어
누구나 부담없이 즐길수 있는 대중적인 차로 사랑을 받고 있습니다.
백호은침에 대한 기본적인 정보는 아래의 링크를 참조하세요!!
09년 정화 백호은침 <- 백차를 처음 접하시는 분은 꼭 필독하세요!!
량청 과정입니다. 백호은침은 특별한 가공기술없이 천천히 건조를 시키는 관계로
온도와 습에 따라 오랜 경험과 노하우를 지닌 장인의 세심한 손길이 필요합니다.
백차는 예로부터 수많은 중국의 의학서적과 각종문헌에서서
백차의 약적인 효능을 기록해 놓았습니다.
특히 해열작용, 소염작용에 효과가 크다고 알려져
눈이 피로한 학생들의 눈을 맑게 하고
얼굴이 자주 붓는 여성분들에게 효과가 좋다고 합니다
최근 몇년간 한국의 tv나 잡지같은 여러 방송언론 매체에서
수차례 중국 백차의 좋은 점이 꾸준하게 소개되면서
백차에 대한 많은 관심과 질문, 주문 문의가 쇄도하였습니다.
백차는 일찌감치 그 유명세가 전세계로 퍼져
이미 유럽이나 일본 같은 선진국에서는
그 약효와 효능을 인정받아 음료나 티슈, 화장품과 같은
여러 상품에 다양하게 응용, 활용되고 있습니다.
포차를 하고 나니 통통하면서도 길쭉 반듯한
백호은침 새싹이 정확하게 눈에 들어옵니다.
올해도 많은 판매량을 예상하고 있습니다.
한번에 일년치 주문량이 입고되는 것이 아니고
정화 산지에서 매주 생산된 물건을 10근씩 보내주는 것으로
먼저 주문하시는 분이 결국 좀 더 빠르게 채엽된
첫물차 백호은침을 받으시게 됩니다.
솔직히 3월 말부터 4월 중순까지 채엽된 백호은침은
품질에 큰 차이는 없습니다. 다 좋습니다.
백호은침의 탕색은 맑은 연두빛으로
거의 탕빛을 띄지 않는 특징이 있습니다.
올해의 경우는 건조기간이 좀 길어지면서
발효도가 예년에 비해 조금 더 높아진 관계로
탕색 역시 조금 더 짙은 것 같습니다.
녹차가 풋풋하고 깨끗한 감칠맛으로 드신다면 백차는 그 맛 위에
훨씬 달콤하고 향기로우면서도, 부드러운 맛을 지니고 있습니다.
전체적으로 고급스런 난향에 달달한 과일향을 섞여 있는 듯 합니다.
산뜻하면서 ,깔끔한 맛을 즐기는 여성분들에게 적극 추천합니다.
백차는 제작 공법상의 특징으로 높은 온도에 오래동안 대충 우려도 쓰고 떫지 않기에
차를 처음 접하시는 초보자 분들에게 많이 추천해드립니다.
아주 대중적이면서도 매력적인 차로 누구나 좋아하는 맛과 향을 지녔습니다.
개인적으로는 90도 온도에 30~40초 정도로
4~5번정도 우려 드시는 것이 적당한 것 같습니다.
백차는 살청을 하지 않는 관계로 세월을 두고 천천히 묵힐수록
조금씩 발효가 진행되어 좀 더 부드럽고 차분한 맛으로 즐길수 있습니다.
햇차는 푸릇 푸릇하면서도 달콤한 신선한 맛을 즐길수 있고
묵히면 향은 차분해지고 둥글둥글 부드럽게 넘어가는 익은 맛으로 즐길수 있습니다
백호은침의 새싹과 엽저를 자세히 보여드리는 이유는
품질에 그만큼 자신이 있기 때문입니다.
벌써 08년부터 7년째 많은 고객들에게
꾸준히 사랑을 받고 있는 스터디 셀러 상품으로
품질은 의심하지 않으셔도 좋습니다.
단지 매년 그해 날씨에 따라 공법이 조금씩 차이가 있는데
올해는 예년에 비해 봄 날씨가 서늘하여 건조가 길어지면서
발효가 좀더 진행된 특징이 있습니다.
비가 적었던 작년 백호은침과 품질이 아주 흡사합니다.
최근 몇해 중국내 인건비와 물가가 많이 상승하였고
올해는 산지 날씨 관계로 생산량이 절반으로 줄어들어
사실, 백호은침 가격이 많이 상승하였습니다.
최대한 마진을 줄여 예년과 비슷한 가격으로 공급합니다. 많은 사랑 부탁드립니다.
14년 명전특급 정화 백호은침
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