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  • 茶와사랑에빠지다
新 보이차(흑차)소개

05년 진홍창 이무 극품(陈弘昌 易武 极品)

by 황비홍님 2008. 12. 28.

[05년 창태 시리즈 대방출]

가격을 보시면 아시겠지만

최근 물류비와 환율이 상승한 것을 감안해서 계산하면

인민폐로 05년 출시 당시 가격과 별 차이가 없는

연말 고객서비스차원에서 '대방출'이라는 표현에 어울리게

마진을 대폭 줄여 파격적인 가격에 판매하는 물건입니다.

 

싸게 내놓은 제품이여서 혹시 제품에 문제가 있거나

시장에서 인기가 없는 제품을 판매하는 것인가

의심을 하시는 분도 계시겠지만   

절대로 품질에 문제가 있는 물건 아니구요

보이차 10대 차창에 속하는 창태 브랜드의 인기와 인지도는

여러분이 더 잘알고 계실것이고 .(100% 창태정품입니다)

창태의 다양한 제품군에 대한 평가 역시 공인되어 있는 부분입니다.

 

단지 "이창호"라는 유명한 대표 상품에 가려서 

그 가치를 제대로 평가받지 못하고 있는

다양한  창태집단의 제품들을 소개하는 자리를 마련한 것으로

지역적인 특징과 차청에 따라 가격대비 품질을 따져 보신다면

"이창호"말고도 좋은 제품이 얼마든지 있다는 사실을 알려드리기 위해

일단 한번 드셔보시고 판단하라는 의미에서

저렴하게 공급하기로 결정을 한 것입니다.

 

 05년 진홍창 이무 극품

05年 陈弘昌 易武 极品

 

"진홍창" 시리즈는 창태차행시절부터 

이창호, 항봉원, 창태호와 함께 하는 창태의 초기 브랜드로

2000년 육대차산 중 의방, 만전 제품을 시작으로 각종 유명 차산의

우수차청을 사용한 청병 시리즈인 "진홍창(陈鸿昌)"시리즈를 출시하는데

2004년에는 "진홍창(陈弘昌)"으로 이름의 한자를 고치면서 

유(刘)씨 성을 가진 창태 대리상에 의해 주문 제작 되던 시절이 있었고

그를 통해서만 판매되어서 구하기 어려웠던 적이 있었습니다.

05년부터는 유명세를 타기 시작해서 창태집단의

중고급 정규품으로 편성되면서 일반 출시되기 시작합니다.

 

"진홍창" 시리즈는 이무, 의방, 파달, 경매, 유락, 만전 등등

유명 산지의 순원료를 사용하여 제작하였는데

제품의 앞면에 빨간색 도장을 찍어 지역과 등급을 구분하였습니다.

이번에 소개하는 제품은 05년 제작된 이무지역의 극품(易武 极品)입니다.

 

검정색 고대한어체 글자에 빨간 도장을 찍어 장중하고 묵직한 느낌을 줍니다.

 "차중지존 장중극품" 이라는 멋진 단어가 아주 맘에 듭니다.

극품이라고 빨간 도장이 찍혀있습니다.

포장 상태 아주 좋습니다.

출시 이후 창고에서 얌전히 자고 있던 물건 같습니다. 

앞면에 비해 뒷면의 차청이 약간 떨어지는 듯하나 거의 차이 없습니다.

길쭉 큼직한 잎들이 시원시원하게 뻗어있는 것이 아주 좋습니다.  

뒷면을 보시면 큰잎과 줄기의 비율이 높은 것을 볼수 있습니다.

출시일이 05년 4월 28일로 적혀 있는데, 아마 

05년 봄차청보다는 04년 가을 차청을 사용한것 같습니다. 

400g 으로 4월28일으로 본사가 있는 경홍대도강 지역 출품입니다. 

 

창태의 제품은 전통적인 방식에 따라 석모압병을 하여서 

긴압이 느슨하고 발효가 빠릅니다.

병면을 보시면 노릇노릇 거뭇거뭇 잘익어 가고 있구요

윤기가 자르르 흐르는 것이 아주 깨끗합니다.

세번째 20초로 뽑은 탕색입니다

다섯번째 40초 탕색입니다.

이번에 소개되는 제품중에서 가장 밝은 탕색을 보입니다.

깨끗한 포장에서 설명드렸듯이 아마 건창에서 보관된것 같습니다.

 

 

엽저를 확인하니 더욱 가을 차청을 사용한것이 확실해지는 군요.

이무의 순원료로 봄, 가을 차청을 섞어 만든 것 같습니다.

차청은 흠잡을데 없이 튼실하나 큼지막하고 길쭉한 잎과

 마디가 넓은 줄기를 보니 우기를 거친 가을차청 맞습니다.

 전체적인 차청은 큼직한 잎과 줄기의 비율이 높은 것이

흡사 이창호 정품을 보는 듯한 착각이 듭니다.

 

차의 맛은 이무지역의 차가 그렇지만 아주 순하고 부드럽습니다.

거기에 4년이라는 시간이 흘러서 이미 마시기 아주 좋아졌습니다.

강한 맛은 부족할지 모르지만 부드러움 속에 강단이 있고

튼실함이 좋아서 그런지 내포성이 아주 훌륭합니다. 10포도 끄떡 없습니다.

혹시 가을차청에 대한 편견이 있으신 분들이 계시다면

이 제품을 한번 드셔보라고 하고 싶습니다.

운남지방은 일년 내내 선선한 여름 기온을 지닌 곳으로

3월~10월까지 1년 내내 고루 채엽을 합니다. 그래서 일반 대형차창의 제품들은

출시량을 늘리기 위해 봄 가을 할것 없이 그 차청을 골고루 섞어 제품을 생산합니다

물론 가을차청은 봄차청에 비해 좀 저렴하게 거래되는 것은 사실이지만

가을 차청의 높고 시원한 향과 달달함은 그 계절만의 특징이 있습니다.

"이창호" 제품 역시 가을 차청을 섞어 만드는 제품입니다.

 精品, 正品을 보면 가을 차청의 비율이 높은 것을 확인할수 있습니다.

 

진홍창 제품은 창태 제품중에서 고급 청병에 속하는 제품으로

병면을 봐도 맛을 봐도 정성스럽게 만든 것이 티가 납니다.

맛고 고급스럽고, 깔끔합니다.

가을 제품이 주는 가볍고 느낌의 달달함이 아주 좋습니다.

경험상 생차를 처음 시작하시는 분들은 쓰고 떫고 강한 그 느낌을 

많이들 부담스러워 하는데 이 제품은 편하고 부담없는 맛으로 

초보자들에게 적극 추천합니다. 

 

 

관심있으신 분은 메일 넣어주세요! 최저가로 드립니다.

puerchalove@hanmail.net